Truque da Vovó, dica da mamãe, comentário de amiga…Nossa Senhora! Na cozinha tem de tudo e todo mundo quer ajudar, opinar, participar e falar que também fez o prato: “Sim, foi ela que fez mas eu que ensinei o truque!” . Quem nunca ouviu uma frase dessa depois de 3 horas na cozinha! hahaha.
Por isso, o post de hoje é sobre uma dica que muita gente usa mas pouca gente fala que usa: colocar gotas de limão no arroz!!!
De início parece muito estranho mesmo,
quando colocamos limão em um prato é para trazer acidez ou balancear os
sabores e isso nos lembra um gostinho mais marcante, forte e ácido.
Mas neste caso, a quantidade de limão usada não é suficiente para deixar gosto ( não estamos fazendo
arroz com limão, ok?) o limão é usado para deixar o arroz mais
soltinho, sem nada empapado, unidos venceremos e afins. O suco do limão
interage com o amido do arroz e elimina a possibilidade de
deixar aquele grudadinho que tanto queremos evitar.
Precisa lavar o arroz antes de cozinhar?
Lavar o arroz ou não antes do preparo é uma dúvida recorrente para muitas pessoas. Segundo a especialista, algumas marcas destacam na embalagem que o arroz não precisa ser lavado antes do cozimento.“Contudo, caso a pessoa queira lavar ou já esteja acostumada com essa prática, a dica é secar muito bem os grãos antes de levá-los à panela. Isso evita que eles fiquem empapados ao final do cozimento”, ensina ela.
Quanto óleo usar para fazer arroz?
Não é a quantidade de óleo que vai determinar se o grão de arroz vai ficar soltinho ou não. “Por isso, não é preciso exagerar. Um fio de óleo é o suficiente”, diz.Precisa usar água quente para fazer arroz?
A temperatura da água não altera o resultado final no preparo do arroz. Segundo a nutricionista, a única diferença entre usar água quente ou fria é o tempo de preparo do alimento. "Com água fria, o arroz vai demorar mais para ficar pronto"O passo a passo é igual do arroz de todo dia:
1°passo – Lavar o arroz e deixar escorrer.
2°passo – Refogar a cebola, alho e outros temperos e juntar o arroz quando tudo estiver douradinho.
3°passo – Adicionar água quente ( a quantidade de água depende da quantidade de arroz)
4°passo – Pingar as
gotas de limão na água ( A quantidade de limão vai depender da
quantidade de arroz, mas pense sempre em gotas. Coloquei 10 gotas de
limão para 2 medidas de arroz e 4 medidas de água e não ficou gosto).
5°passo – Tampe (meia
tampa) e deixe secar a água (Não percebi nenhuma alteração no tempo de
preparo por causa do limão – foi bem igual.)
6°passo – Solte com um garfo e neste momento você já vai perceber que está bem soltinho.
Fiz o arroz na panela convencional, mas deve funcionar também na panela de arroz elétrica.
Qual limão usar? Eu usei o limão tahiti
verdinho do dia a dia mesmo. Mas vou fazer o teste com limão siciliano
também ( aquele meio amarelinho).
Segredos do arroz soltinho: passo a passo
A nutricionista ensina como fazer arroz soltinho em sete passos simples: Segredos do arroz soltinho: passo a passo
- Coloque um fio de óleo na panela para aquecer
- Em seguida, acrescente meia cebola picada e refogue rapidamente sem deixar a cebola dourar
- Acrescente uma xícara de chá de arroz e refogue mais um pouco
- Adicione uma pitada de sal ou tempero
- Acrescente duas xícaras de chá de água, misture brevemente e cozinhe com a panela semitampada até os grãos ficarem macios;
- Deligue o fogo e deixe a panela tampada por cinco minutos
- Solte os grãos com ajuda de um garfo e sirva
Experimente também!
Fonte:www.comofazearroz.blogspot.com.br
www.loucosporarroz.com.br
www.bolsademulher.com
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