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Segredos para um arroz soltinho

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Truque da Vovó, dica da mamãe, comentário de amiga…Nossa Senhora! Na cozinha tem de tudo e todo mundo quer ajudar, opinar, participar e falar que também fez o prato: “Sim, foi ela que fez mas eu que ensinei o truque!” . Quem nunca ouviu uma frase dessa depois de 3 horas na cozinha! hahaha.

Por isso, o post de hoje é sobre uma dica que muita gente usa mas pouca gente fala que usa:  colocar gotas de limão no arroz!!!

De início parece muito estranho mesmo, quando colocamos limão em um prato é para trazer acidez ou balancear os sabores e isso nos lembra um gostinho mais marcante, forte e ácido.

Limão Mas neste caso, a quantidade de limão usada não é suficiente para deixar gosto ( não estamos fazendo arroz com limão, ok?) o limão é usado para deixar o arroz mais soltinho, sem nada empapado, unidos  venceremos e afins. O suco do limão interage com o amido do arroz e elimina a possibilidade de deixar aquele grudadinho que tanto queremos evitar.

Precisa lavar o arroz antes de cozinhar?

Lavar o arroz ou não antes do preparo é uma dúvida recorrente para muitas pessoas. Segundo a especialista, algumas marcas destacam na embalagem que o arroz não precisa ser lavado antes do cozimento.
“Contudo, caso a pessoa queira lavar ou já esteja acostumada com essa prática, a dica é secar muito bem os grãos antes de levá-los à panela. Isso evita que eles fiquem empapados ao final do cozimento”, ensina ela.

Quanto óleo usar para fazer arroz?

http://comofazearroz.blogspot.com.br/

Um fio de óleo é o suficiente para preparar o arroz /

Não é a quantidade de óleo que vai determinar se o grão de arroz vai ficar soltinho ou não. “Por isso, não é preciso exagerar. Um fio de óleo é o suficiente”, diz.
 

 Precisa usar água quente para fazer arroz?

A temperatura da água não altera o resultado final no preparo do arroz. Segundo a nutricionista, a única diferença entre usar água quente ou fria é o tempo de preparo do alimento. "Com água fria, o arroz vai demorar mais para ficar pronto"


O passo a passo é igual do arroz de todo dia:


1°passo – Lavar o arroz e deixar escorrer.

2°passo – Refogar a cebola, alho e outros temperos e juntar o arroz quando tudo estiver douradinho.

3°passo – Adicionar água quente ( a quantidade de água depende da quantidade de arroz)
http://comofazearroz.blogspot.com.br/
 4°passo – Pingar as gotas de limão na água ( A quantidade de limão vai depender da quantidade de arroz, mas pense sempre em gotas. Coloquei 10 gotas de limão para 2 medidas de arroz e 4 medidas de água e não ficou gosto).

5°passo – Tampe (meia tampa) e deixe secar a água (Não percebi nenhuma alteração no tempo de preparo por causa do limão – foi bem igual.)

6°passo – Solte com um garfo e neste momento você já vai perceber que está bem soltinho.

Fiz o arroz na panela convencional, mas deve funcionar também na panela de arroz elétrica.

 Qual limão usar? Eu usei o limão tahiti verdinho do dia a dia mesmo. Mas vou fazer o teste com limão siciliano também ( aquele meio amarelinho).
http://comofazearroz.blogspot.com.br/
 Segredos do arroz soltinho: passo a passo
A nutricionista ensina como fazer arroz soltinho em sete passos simples:
  • Coloque um fio de óleo na panela para aquecer
  • Em seguida, acrescente meia cebola picada e refogue rapidamente sem deixar a cebola dourar
  • Acrescente uma xícara de chá de arroz e refogue mais um pouco
  • Adicione uma pitada de sal ou tempero
  • Acrescente duas xícaras de chá de água, misture brevemente e cozinhe com a panela semitampada até os grãos ficarem macios;
  • Deligue o fogo e deixe a panela tampada por cinco minutos
  • Solte os grãos com ajuda de um garfo e sirva

Experimente também!

Um arroz soltinho impressiona todo mundo!!

Assista um vídeo de como fazer uma arroz soltinho:




Fonte:www.comofazearroz.blogspot.com.br
           www.loucosporarroz.com.br 
           www.bolsademulher.com

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